Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

Должностное лицо обвиняется по нескольким статьям УК

19.04.2017


Борисовским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении мастера пункта технического обслуживания Минского вагонного депо станции «Борисов». 

По данным следствия, должностное лицо, наделенное организационно-распорядительными обязанностями и уполномоченное совершать юридически значимые действия, в течение нескольких лет использовало служебные полномочия в корыстных целях. 

За благоприятное решение вопросов, связанных с непринятием надлежащих мер за допущенные работниками прогулы и иные проступки, он путем обмана подстрекал их к передаче взятки якобы вышестоящему руководству. 

Так, за непривлечение к дисциплинарной и административной ответственности подчиненного, находившегося на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, получил в качестве взятки 200 долларов США.

Кроме того, перед истечением срока действия контракта с одним из работников склонил последнего передать ему, как посреднику, за его продление незаконное денежное вознаграждение в сумме 750 долларов США. 

С учетом собранных доказательств действия обвиняемого квалифицированы следствием по нескольким статьям Уголовного кодекса: мошенничество, подстрекательство к даче взятки, получение взятки, служебный подлог.

В рамках расследования проведены допросы работников и должностных лиц, очные ставки, осмотры документов, наложен арест на имущество фигуранта.

Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обвиняемого с начала предварительного следствия, не изменялась.

Следствием внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений на государственном предприятии.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног

Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
2032 голоса
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение