Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

Две минчанки вовлекали белорусок в занятие проституцией

29.12.2015


Управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса Республики Беларусь  в отношении двух жительниц г. Минска, 1996 и 1998 годов рождения.

Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы доследственной проверки, проведенной сотрудниками Министерства внутренних дел.

Следствием установлено, что подозреваемые находясь на территории г. Минска, на протяжении 2014-2015 годов, посредством электронной переписки, телефонных переговоров и личных встреч неоднократно подыскивали и вербовали белорусок, в том числе заведомо несовершеннолетних, для оказания платных интимных услуг гражданину одной из арабских стран. 

В настоящее время следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками милиции проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех эпизодов противоправной деятельности. По предварительным данным, девушками было вовлечено в занятие проституцией несколько десятков человек.

Опрос Все опросы

Каким качеством, по вашему мнению, должен обладать каждый следователь? Выберите самое значимое.
3254 голоса
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение