Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

Главное следственное управление выясняет обстоятельства трагедии, произошедшей вчера в Минске

09.11.2014


С момента выбытия на место происшествия созданная следственная группа работает в непрерывном режиме.
 
К настоящему моменту времени установлено, что подозреваемый мужчина, 1976 г. р., вчера утром, находясь дома, причинил ножевые ранения своей супруге и малолетним сыну и дочери. Сразу же после этого подозреваемый сел в принадлежащий ему легковой автомобиль «Audi А8» и совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором погибла супружеская пара.

Задержанный, директор одного из столичных ЗАО, уже дал показания следователям. Проведено его медицинское освидетельствование, которое показало отсутствие состояния наркотического или алкогольного опьянения. Дополнительно ожидаются результаты химического исследования крови.

Следователями проведены и продолжают проводиться осмотры, допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всей цепочки событий – изучаются события, как вчерашнего дня, так и обстоятельства, предшествовавшие трагедии. Из дома подозреваемого изъято орудие совершения преступления, а также иные вещественные доказательства. С ними сейчас работают следователи.
 
Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах), ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Уголовные дела соединены в одном производстве и переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата Следственного комитета.

В силу имеющихся в материалах уголовного дела данных,  отсутствия четко выраженного мотива в действиях подозреваемого, а также полученной информации о странностях в поведении накануне трагедии, следствием назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза подозреваемого.

Справочно: Супруга и дети подозреваемого находятся в медицинских учреждениях. Их состояние оценивается медицинскими работниками как стабильно тяжелое без угрозы для жизни. 

Юлия Гончарова об обстоятельствах происшествия:


Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
1068 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение