Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

Иван Носкевич: «Наши предки вернули белорусам независимость и бесценность человеческой жизни. Эти понятия – сокровища любого народа»

05.05.2017


В Белорусском государственном музее истории Великой Отчественной войны состоялось торжественное собрание сотрудников Следственного комитета, посвященное празднованию Дня Победы.

Глава ведомства Иван Носкевич поздравил присутствовавших с наступающим праздником и отметил роль следователей во время событий более чем 70-летней давности как в ходе сражений, так и в нелегком процессе возвращения к мирной жизни.



«Особо отмечу, что сотрудники Следственного комитета не остаются равнодушными и безучастными к делу сохранения памяти о Великой Отечественной войне, на примере истории своей семьи учат детей гордиться подвигом фронтовиков и тружеников тыла» – рассказал руководитель, ознакомившись чуть ранее с фотопроектом «Я помню и горжусь!», активное участие в котором приняли следователи.



Затронул председатель и темы неминуемых изменений в общественном сознании, дифференцированного подхода к оценке исторических явлений, ведь у молодого поколения в большинстве своем уже нет возможности узнать что-либо у непосредственных участников войны.

«Спустя годы, когда многие герои уже не с нами, отдельные личности в своих интересах начинают толковать по-новому те трагические события. Моя позиция в этом вопросе проста – в первую очередь, наши предки вернули белорусам независимость и бесценность человеческой жизни. Эти понятия – сокровища любого народа» – подчеркнул в ходе своего выступления главный следователь страны.



«Сменятся поколения, могут измениться взгляды, но независимость и защита прав наших граждан – вот ориентиры, которых мы должны придерживаться» – добавил председатель.

В ходе мероприятия сотрудникам Следственного комитета были вручены погоны и государственные награды. Не были оставлены без внимания и ветераны ведомства, которых также наградил Иван Носкевич.



Завершилось собрание праздничным концертом и экскурсией по музею для следователей.






Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
2036 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение