Иван Носкевич ознакомился с работой столичного районного отдела 

20.12.2016
Руководство Следственного комитета по мере возможностей и загруженности рабочего графика предпочитает один раз лично увидеть и оценить деятельность того или иного подразделения, чем делать выводы, основываясь исключительно на статистических выкладках и периодических отчетах.

На этот раз Иван Носкевич посетил Октябрьский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета, который совсем недавно сменил прописку и теперь находится по адресу ул. Левкова, д. 16.



Председатель ознакомился с условиями, которые созданы для следователей в новом здании. Современные технические средства, комнаты для опознания и проведения допросов с возможностью применения видеозаписи, и не только – есть все необходимое для выполнения служебных обязанностей на требуемом уровне.

Также глава ведомства пообщался с личным составом подразделения, ему было доложено о ходе расследования ряда уголовных дел, в том числе коррупционной направленности.





Отдельно был обсужден случай суицида на железной дороге, проверка по которому продолжается в настоящее время. 7 декабря 17-летний парень бросился под поезд на станции Колядичи. В ходе разбирательства по данному факту было установлено, что в поездах городских линий камерами видеонаблюдения фиксируется происходящее лишь внутри вагонов. Систем же сродни автомобильным видеорегистраторам, которые бы позволили восстановить картину событий по пути следования, не было установлено. В ходе обсуждения Иван Носкевич поручил следователям проработать этот вопрос и внести соответствующие предложения в Министерство транспорта и коммуникаций.

Не обделил вниманием Председатель и ряд других вопросов: ход изучения материалов, поступивших из органов дознания, ведение архива уголовных дел и порядок хранения вещественных доказательств.



Не преминул возможностью Иван Носкевич и отдельно побеседовать с молодыми сотрудниками, стаж которых не превышает года. 

«Казалось бы, они еще только делают первые шаги в профессии, но при этом уже сейчас становятся фундаментом нового поколения следователей – следователей Следственного комитета, которые не застали времена принадлежности к различным ведомствам – и достигают успехов. Направляют дела в суд, добиваются своим трудом справедливости, чувствуют на себе ту ответственность за человеческие судьбы, которая и выделяет профессию следователя из ряда других. Это дорогого стоит» – отметил Председатель по завершении визита.







Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?