Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

Могилевскими следователями окончено очередное дело о корупции

18.04.2017


Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга одного из учреждений здравоохранения г. Могилева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1 и 2 ст. 430; ч.1 ст.427 (получение взятки и служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следствием установлено, что обвиняемый неоднократно получал взятки в виде денежных средств за решение вопросов, входящих в его компетенцию, по оформлению и выдаче заведомо ложных листков нетрудоспособности. 

С октября 2014 г. по сентябрь 2016 г. обвиняемый выписал 117 ложных листков нетрудоспособности 70 фиктивно больным гражданам. Например, один из его «пациентов» 12 раз находился на больничном из них 8 раз фиктивно. Что касается диагнозов, которые ставил доктор, то это были либо ушиб стопы, либо ушиб локтя. Соответственно такие диагнозы, а также частое отсутствие на работе, вызвали подозрение у сотрудников кадрового аппарата одного из предприятий города где работал один из его «пациентов». 

Согласно материалам дела следует, что в качестве взяток за предоставление ложных листков нетрудоспособности обвиняемый получал в качестве благодарности деньги в размере от 180 000 до 500 000 неденоминированных рублей. Все незаконно полученные денежные средства 50-летний врач-хирург тратил на личные нужды.
 
Следствием внесено представление в учреждение здравоохранения об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. 

Мера пресечения у обвиняемого остается прежней – заключение под стражу.

Материалы уголовного дела направления в суд. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк

Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
2036 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение