Настоящее и будущее: первокурсники посетили районное подразделение Следственного комитета

21.04.2017
Взаимодействие УСК по г. Минску и следственно-экспертного факультета Академии МВД осуществляется на постоянной основе. Сотрудники столичного управления участвуют в образовательном процессе по подготовке будущих следователей. 

Курсанты посещают районные подразделения, где каждый из молодых людей, избравших для себя специализацию судебно-прокурорско-следственная деятельность, может познакомиться с рабочими буднями следователя воочию, заглянуть в будущее выбранной профессии. 

В этот раз, с первокурсниками следственно-экспертного факультета поделились практическим опытом и впечатлениями от профессии следователи Октябрьского (г. Минска) РОСК. 

В ходе встречи, курсантам рассказали об истории и предпосылках создания ведомства, функциях и задачах которые возложены на следователей. 

Проводя экскурсию по новому зданию, Октябрьского районного отдела, ребятам продемонстрировали техническую оснащенность следователей, показали современную комнату для опознания, которая часто используется при работе с несовершеннолетними потерпевшими и свидетелями.


Особое внимание курсантов было обращено на прохождение учебной практики, ведь это основа формирования будущих профессионалов. Общаясь с первокурсниками, начальник районного отдела Андрей Веремейчик отметил: «Курсанты, приходя на практику, отличаются особой старательностью, стремлением вникнуть во все нюансы следственной работы, готовностью качественно выполнять служебные поручения. Как правило курсанты не считаясь с личным временем, всецело отдаются работе»

Кроме того, следователи также рассказали, что и сами регулярно повышают уровень своей подготовки и навыков на различных практических семинарах и тренингах.   

В ходе обзорной экскурсии, курсанты смогли задать все интересующие их вопросы практическим следователям. 

Официальный представитель УСК по г. Минску
Алексей Климович



Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?