Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

Невыполнение договорных обязательств cубъектом хозяйствования повлекло ущерб футбольному клубу «Неман»

26.02.2016


Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

Основанием для его возбуждения послужили материалы проверки, проведенной УВД Гродненского облисполкома по факту неисполнения договорных обязательств одним из обществ с ограниченной ответственностью г.Гродно, которое не произвело оплату товара, поставленного ему гродненским футбольным клубом «Неман». 

В совершении преступления подозреваются учредитель и директор указанного общества, 1984 и 1987 годов рождения, жители г.Гродно, которые в период с мая по август 2014 года, путем злоупотребления доверием должностных лиц футбольного клуба завладели товарно-материальными ценностями на общую сумму около 900 миллионов рублей. 

В настоящее время следователи продолжают изучение изъятой документации о финансово-хозяйственной общества, проводят допросы лиц, показания которых имеют значение для выяснения фактических обстоятельств произошедшего. Совместно с сотрудниками милиции устанавливается местонахождение подозреваемых лиц. 

По месту их жительства проведены обыски, изъят и признан вещественным доказательством автомобиль одного из фигурантов. В целях обеспечения имущественных взысканий и возможной конфискации их имущества выясняется имущественное положение. Проводятся иные следственные действия. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич

Опрос Все опросы

Каким качеством, по вашему мнению, должен обладать каждый следователь? Выберите самое значимое.
2792 голоса
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение