Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

В Минске совершено разбойное нападение на коллекционера-нумизмата

16.02.2015


Управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, совершившего разбойное нападение на коллекционера монет.

Следствием установлено, что потерпевший в день нападения принимал участие в собрании клуба коллекционеров, проходившего во Дворце культуры и спорта железнодорожников. По окончании мероприятия он направился домой. 

В подъезде его поджидал злоумышленник, который нанес коллекционеру несколько ударов битой по голове, после чего выхватил сумку с коллекцией и попытался скрыться. Однако, был задержан соседями, услышавшими крики о помощи.

Сумма похищенной коллекции по предварительным данным оценивается в 150 миллионов рублей.
Действия задержанного квалифицированы как разбой, совершенный в крупном размере.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного деяния. Кроме того, следователями устанавливается источник информации, благодаря которому подозреваемый был осведомлен о времени возвращения коллекционера с выставки. Назначен ряд экспертных исследований.

Справочно: Коллекционирование монет – это процесс систематизированного собирания монет по каким-либо признакам (страна, год, эпоха и т.п.) с целью создания коллекции.

Опрос Все опросы

Каким качеством, по вашему мнению, должен обладать каждый следователь? Выберите самое значимое.
2731 голос
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение