Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

В Минске совершено разбойное нападение на коллекционера-нумизмата

16.02.2015


Управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, совершившего разбойное нападение на коллекционера монет.

Следствием установлено, что потерпевший в день нападения принимал участие в собрании клуба коллекционеров, проходившего во Дворце культуры и спорта железнодорожников. По окончании мероприятия он направился домой. 

В подъезде его поджидал злоумышленник, который нанес коллекционеру несколько ударов битой по голове, после чего выхватил сумку с коллекцией и попытался скрыться. Однако, был задержан соседями, услышавшими крики о помощи.

Сумма похищенной коллекции по предварительным данным оценивается в 150 миллионов рублей.
Действия задержанного квалифицированы как разбой, совершенный в крупном размере.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного деяния. Кроме того, следователями устанавливается источник информации, благодаря которому подозреваемый был осведомлен о времени возвращения коллекционера с выставки. Назначен ряд экспертных исследований.

Справочно: Коллекционирование монет – это процесс систематизированного собирания монет по каким-либо признакам (страна, год, эпоха и т.п.) с целью создания коллекции.

Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
204 голоса
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение