Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

По уголовным делам о коррупции задержаны двое председателей райисполкомов

02.09.2015


Следственным комитетом расследуются уголовные дела о коррупции, возбужденные Генеральной прокуратурой в отношении председателей Рогачевского и Чашникского районных исполнительных комитетов.

В ходе следствия установлено, что председатель Чашникского районного исполнительного комитета с июля 2011 года по май 2015 года, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя служебными полномочиями, давал указания руководителям предприятий и организаций Чашникского района о передаче ему и членам его семьи товарно-материальных ценностей, а также оказании и предоставлении услуг без их фактической оплаты.

Председатель Рогачевского районного исполнительного комитета, занимая в 2010-2013 гг. должность первого заместителя председателя – начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Рогачевского районного исполнительного комитета, умышленно, вопреки интересам службы, в целях минимизации затрат при строительстве личного домовладения давал указания руководителям предприятий района о передаче ему по явно заниженным ценам товарно-материальных ценностей, оказании и предоставлении услуг без полной оплаты, что ими и было выполнено в указанный период.

В настоящее время должностные лица задержаны. Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Опрос Все опросы

Каким качеством, по вашему мнению, должен обладать каждый следователь? Выберите самое значимое.
2714 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение