Председатель Следственного комитета Иван Носкевич совершил рабочую поездку в Минскую и Могилевскую области

20.04.2017
Председатель Следственного комитета Иван Носкевич совершил рабочую поездку в регионы, посетив районные подразделения в Минской и Могилевской областях. 

Главой ведомства, с момента назначения на должность, уделяется особое внимание по созданию благоприятных условий труда сотрудникам в регионах. Буквально за прошедшие полтора года планомерно улучшены условия размещения многих территориальных подразделений. Особенно актуально это для отделов, расположенных в районах, наиболее пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. 

Нынешняя поездка Председателя Следственного комитета в районные подразделения Могилевской области, в канун годовщины трагедии на ЧАЭС, явилась своеобразной проверкой выполнения поставленных им задач.  

В Славгородском, Быховском, Чериковском, Костюковичском и Краснопольском районах Иван Носкевич отметил кардинальное улучшение условий по размещению региональных отделов Следственного комитета. Глава ведомства обратил внимание, что государство прилагает немалые усилия для возвращения пострадавших территорий к жизни и росту социально-экономического благополучия, подчеркнув при этом, что следователи ни в коем случае не должны оставаться в стороне от общегосударственной задачи по реабилитации пострадавших районов посредством профессионального и качественного выполнения возложенных на следствие задач.

Руководитель следственного ведомства выразил уверенность в том, что комфортные условия, созданные для районных отделов, будут способствовать еще более всестороннему и полному, объективному и оперативному расследованию преступлений. 

Во время общения с руководителями и сотрудниками региональных подразделений глава ведомства дал указания по дальнейшему повышению эффективности работы следователей, улучшению качества расследования дел и проведения доследственных проверок с учетом имеющейся нагрузки на следователей. 

Кроме того, отдельным пунктом обсуждения стали вопросы взаимодействия с другими правоохранительными органами по конструктивному и четкому реагированию на складывающуюся криминогенную обстановку. 

Отвечая на вопросы сотрудников, Иван Носкевич коснулся темы оптимизации деятельности ведомства, подчеркнув, что развитие и совершенствование – постоянный процесс. «В условиях снижения нагрузки на отдельные следственные подразделения работа по оптимизации –  это условие поступательного движения вперед. Резервов для повышения эффективности и совершения служебной деятельности достаточно, главное – отношение к делу. Качество и оперативность расследования уголовных дел должны быть на высоте», – обратил внимание глава ведомства.


Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?