Председатель Следственного комитета совершил рабочую поездку на Гродненщину

14.07.2017
Руководитель ведомства начал свою работу в Гродненской области с посещения двух районных отделов Следственного комитета. 13 июля он встретился со следователями Дятловского и Мостовского районных отделов. 

Спектр вопросов, интересовавших Ивана Носкевича, включал бытовые условия личного состава, становление молодых сотрудников, организацию работы следователей в составе следственно-оперативных групп, взаимодействие с иными правоохранительными органами, наличие сложностей в расследовании отдельных категорий уголовных дел, ведение архивного делопроизводства, хранение вещественных доказательств и др.





Главный следователь страны лично пообщался с каждым сотрудником, изучил находящиеся в производстве следователей уголовные дела, совместно с начальником управления Следственного комитета по Гродненской области Иосифом Леонко обсудил складывающуюся правоприменительную практику, дал указания и рекомендации по ряду уголовных дел.





14 июля Председатель принял участие в заседании оперативного совещания при начальнике управления Следственного комитета по Гродненской области, на котором рассмотрены результативность работы следственных подразделений Гродненщины в первом полугодии 2017 года, а также состояние служебной (трудовой) дисциплины.



В ходе обсуждения вопросов повестки дня Иван Носкевич подчеркнул, что при складывающихся в области позитивных тенденциях в криминогенной обстановке необходимо уделять больше внимания обеспечению законности, повышению качества и оперативности досудебного производства, принятию максимально возможных мер для защиты прав потерпевших, организации работы по раскрытию преступлений, в том числе прошлых лет, а также безусловному соблюдению дисциплины сотрудниками. 

Завершилось оперативное совещание награждением отличившихся в службе руководителей, сотрудников и государственных служащих следственных подразделений, а также вручением погон офицерам, удостоенным очередных специальных званий. 



Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич


Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?