Председатель Следственного комитета встретился с представителями ЮНИСЕФ

07.08.2017
Следственный комитет Республики Беларусь с официальным визитом посетили представители ЮНИСЕФ в Беларуси. В ходе встречи Председателя Следственного комитета Ивана Носкевича с заместителем Представителя ЮНИСЕФ в Беларуси Габриэллой Акимовой и консультантом ЮНИСЕФ Анной Пинаевой обсуждались вопросы перспективы сотрудничества по защите детей.



Отмечая важность встречи, Иван Носкевич подчеркнул: «Защита детей от противоправных посягательств рассматривается Следственным комитетом как приоритетная задача. В этом плане основной акцент сосредоточен на следственной профилактике. Тревожат вопросы воздействия на детей деструктивных сообществ в сети Интернет, распространение порнографических материалов. Дети становятся жертвами не только насилия в семьях, но и подвергаются насилию в киберпространстве. Для решения этих проблем мы предпринимаем ряд мер в ходе досудебного производства, привлекаем другие государственные органы с целью устранения причин и условий, способствующих совершению преступлений, активно взаимодействуем с общественными организациями. Поэтому будем рады конструктивному сотрудничеству с ЮНИСЕФ». 



По словам Габриэлы Акимовой, в результате анализа, проведенного ЮНИСЕФ вместе с Правительством Беларуси, выявлены области, требующие немедленных инвестиций и совместной работы. Программа ЮНИСЕФ в Беларуси на 2016 – 2020 годы отражает национальные интересы. Среди них обеспечение безопасной среды для ребенка. Актуальными остаются вопросы предотвращения психологического и физического насилия в отношении детей в семье; продвижение здорового образа жизни и снижение детской смертности от внешних причин; профилактика и раннее выявление семейного неблагополучия и обеспечение интересов ребенка. 



«Следственная профилактика позволяет выступать наиболее эффективным инструментом в механизме защиты несовершеннолетних. Разрешая вопросы общей и частной превенции, следователь всегда рассчитывает на помощь как государственных органов, так и общественных организаций, граждан. Поэтому инициативы в этой сфере особо ценны для ведомства», – отметил следователь по особо важным делам Следственного комитета Юрий Каменецкий. 
В ходе визита стороны выразили заинтересованность в реализации совместных проектов и плодотворности сотрудничества. 

ЮНИСЕФ – это крупнейшая в мире организация, защищающая права детей в более чем 190 странах. В центре ее внимания развитие и счастливая жизнь каждого ребенка. Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) был основан вскоре после окончания Второй мировой войны – в 1946 году. 
ЮНИСЕФ в Беларуси работает вместе с государственными органами, общественными и международными организациями, частными компаниями, которым близка тема защиты детей, а также непосредственно с детьми и их родителями.




Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?