Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

Брестские следователи в рамках расследования уголовного дела о покушении на убийство малолетнего допросили отца избитого ребенка (обновлено)

25.11.2014


Как сообщалось ранее, УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении матери ребенка. В ходе предварительного расследования по уголовному делу проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия, допрошены подозреваемая и ряд свидетелей, назначена судебно-медицинская экспертиза, проведена проверка показаний на месте с участием подозреваемой. Ребенок в настоящее время находится в медицинском учреждении в Бресте.

Будучи допрошенным в качестве свидетеля, отец ребенка пояснил, что с супругой он познакомился в марте 2013 года, в феврале этого года зарегистрировали брак. Забота и уход об их совместном ребенке обременяли супругу, ранее она присылала ему смс-сообщение о том, что собирается издеваться над ребенком. 21 ноября он ушел на работу около 19 часов, вернулся домой утром, 22 ноября, около 4 часов. Когда уходил, то супруга оставалась одна с ребенком, была трезвой. Вечером по телефону супруга поясняла, что распивала спиртные напитки. По возвращению, он обнаружил на ребенке следы побоев в виде царапины и гематом. Каким образом тот получил телесные повреждения, супруга ему не сказала. Он позвонил на линию «103» и сообщил, что ребенок бледный и холодный, а супруга просила не вызывать медицинских работников.
  
Будучи допрошенной в качестве подозреваемой, мать ребенка подтвердила противоправность своих действий в отношении заведомо малолетнего лица. При проведении проверки показаний на месте она продемонстрировала, каким образом ребенку были причинены телесные повреждения.
 
В ходе следствия установлено, что данная семья на учете в милиции как «неблагополучная» не состояла. 20-летняя мать ребенка имеет базовое образование, дважды, в 2011 и 2013 году, привлекалась в административной ответственности за распитие спиртных напитков, ранее не судима. По результатам медицинского осмотра, в связи с задержанием, у нее выявлена беременность раннего срока, противопоказания для водворения в изолятор временного содержания отсутствовали. 

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства и условия совершения данного преступления.

Обновление от 14:15 27 ноября 2014 г.
27 ноября ребенок скончался  в медицинском учреждении.

Мать ребенка с 22.11.2014 задержана, водворена в ИВС. Готовятся материалы для предъявления ей обвинения. Следствие будет ходатайствовать перед прокуратурой о применении в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
348 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение