Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

Пресечена деятельность группы распространителей психотропов в столице. Изьято более килограмма особо опасного вещества

04.12.2014


УСК по г. Минску проведен анализ уголовных дел о незаконном обороте запрещенных веществ на территории города, в результате которого удалось установить группу лиц, занимавшуюся распространением запрещенных веществ сразу в нескольких районах.

Координировал деятельность группы 29-летний житель Минского района. Он же приобретал психотропные вещества и занимался их расфасовкой. 26-летний уроженец Могилевской области администрировал сайт, посредством которого продавались запрещенные вещества, а 23-летний минчанин осуществлял закладки. 

Все трое нигде не работали, проживали на съемных квартирах, соблюдали меры конспирации. 

Во взаимодействии с сотрудниками ГУВД Мингорисполкома установлено местонахождение порядка 50 тайников с психотропными веществами. Изъято более килограмма особо опасного запрещенного вещества и оборудование для его расфасовки.

Выявлено более 200 покупателей психотропов.

Троим участникам группы предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот особо опасного вещества, совершенный группой лиц с целью сбыта) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Они заключены под стражу и дают признательные показания.

Арестовано имущество обвиняемых на сумму более миллиарда рублей, в том числе автомобили и денежные средства в иностранной валюте.

Расследование уголовного дела продолжается.









Опрос Все опросы

Каким качеством, по вашему мнению, должен обладать каждый следователь? Выберите самое значимое.
2708 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение