Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

Фото: protraffik.ru

Следственным комитетом продолжается расследование дела по факту предоставления скоростного доступа в сеть Интернет сверх нормы

17.10.2014


Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, связанного с предоставлением сотрудником РУП "Белтелеком" для ИООО "Альтернативная цифровая сеть" скоростного доступа в сеть Интернет сверх нормы, закрепленной договорными отношениями.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 216 (причинение имуществнного ущерба без признаков хищения) и ч. 2 ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Установленный на сегодняшний день ущерб, причиненный государству, составил 2 млрд. 132 млн. белорусских рублей. Он возмещен в полном объеме. Следствием наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму свыше 5 млрд. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех виновных лиц со стороны как РУП "Белтелеком", так и ИООО "Альтернативная цифровая сеть", а также иных эпизодов противоправной деятельности.