Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

Фото: protraffik.ru

Следственным комитетом продолжается расследование дела по факту предоставления скоростного доступа в сеть Интернет сверх нормы

17.10.2014


Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, связанного с предоставлением сотрудником РУП "Белтелеком" для ИООО "Альтернативная цифровая сеть" скоростного доступа в сеть Интернет сверх нормы, закрепленной договорными отношениями.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 216 (причинение имуществнного ущерба без признаков хищения) и ч. 2 ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Установленный на сегодняшний день ущерб, причиненный государству, составил 2 млрд. 132 млн. белорусских рублей. Он возмещен в полном объеме. Следствием наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму свыше 5 млрд. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех виновных лиц со стороны как РУП "Белтелеком", так и ИООО "Альтернативная цифровая сеть", а также иных эпизодов противоправной деятельности.

Опрос Все опросы

Каким качеством, по вашему мнению, должен обладать каждый следователь? Выберите самое значимое.
2675 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение