Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

Следственный комитет устанавливает обстоятельства ДТП на улице Гая в Минске (+фото и видео)

08.11.2014



Сегодня, около 10 часов, водитель, 1976 года рождения, управляя автомобилем «Ауди А8» допустил столкновение с несколькими транспортными средствами.


Следствием установлено, что, двигаясь по проезжей части дороги по ул. Гая, он совершил столкновение с автомобилем «Ауди-100», после чего повредил еще несколько припаркованных вдоль дороги автомобилей. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир «Ауди-100» скончались на месте. Виновник ДТП пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками милиции. С ним работают следователи.


На месте происшествия продолжают работать следователи центрального аппарата и УСК по г. Минску. Для организации работы и координации действий на место ДТП выбыло руководство Следственного комитета и ГУВД Мингорисполкома. 

По факту дорожно-транспортного происшествия Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. У водителя «Ауди А8» отобраны биологические образцы на предмет употребления алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ. 

Кроме того, следователями проводится осмотр места жительства виновника ДТП, где были обнаружены его близкие (супруга и двое несовершеннолетних детей) с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Видео с места ДТП: 



Комментарий с места ДТП (Дмитрий Шестериков-старший следователь УСК по г.Минску):

Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
523 голоса
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение