Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

Студентка вовлекла в занятие проституцией более 70 девушек из Восточной Европы

16.02.2016


Управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Минска, вовлекшей в занятие проституцией более 70 девушек.

Следователями в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками Министерства внутренних дел установлено, что подозреваемая, студентка одного из минских вузов, при пособничестве своей матери на протяжении последних двух лет подыскивала посредством интернет-приложений молодых девушек, готовых оказывать интимные услуги за рубежом и проживавших на территории Украины, России и Беларуси.

Получая согласие, анкеты с фотографиями девушек и описанием предлагаемых услуг размещались на различных интернет-ресурсах, с помощью которых потенциальные клиенты выходили на связь с жительницей Минска.

После того, как клиент и подозреваемая договаривались о стоимости услуг, девушки, вовлеченные в занятие проституцией, выезжали в г. Стамбул Турецкой Республики для оказания интимных услуг. 

Часть денег от занятия проституцией перечислялась девушками посредством международных платежных систем студентке и ее матери. Доход, полученный от организации и использования занятия проституцией, составил более 300 тысяч долларов США.    

Подозреваемые задержаны. В местах их проживания следователями проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято более 200 тысяч долларов США. Кроме того, наложен арест на их банковские счета на сумму свыше 130 тысяч долларов США.

Расследование продолжается.

Видео обыска:

Опрос Все опросы

Каким качеством, по вашему мнению, должен обладать каждый следователь? Выберите самое значимое.
2732 голоса
Результаты опроса Cледующий опрос

Фото Все фото

"Наши дети"
23.12.2014
"Наши дети"
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение