Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

Трое обвиняемых в жестоком убийстве жителя Молодечно предстанут перед судом

21.01.2016


Следственным управлением УСК по Минской области завершено расследование уголовного дела об убийстве 50-летнего мужчины, тело которого обнаружено в центре города Молодечно в июле прошлого года.


Ночью 20 июля прошлого года в милицию поступила информация по факту обнаружения трупа мужчины на площади в Молодечно. Незамедлительно прибывшей следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, обнаружены признаки криминального характера, установлена личность погибшего. Потерпевшим оказался местный житель, 1965 года рождения.
 
По данному факту Молодечненским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по статье 139 (убийство) Уголовного кодекса.

В рамках тесного взаимодействия следователей с сотрудниками уголовного розыска, управления Государственного комитета судебных экспертиз были изъяты необходимые предметы, биологические следы, изучены видеозаписи с наружных камер видеонаблюдения, получены данные об элементах преступления. 


В результате проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления задержаны трое неработающих жителей Молодечно, двое из которых 1992 годов рождения, третий – 1991 года рождения. 


Расследованием установлено, что потерпевший по дороге на работу на площади Старое место в Молодечно встретил группу незнакомых молодых людей. На просьбу дать ему сигарету, подозреваемые из хулиганских побуждений стали избивать его руками и ногами, установлено не менее 40 ударов. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. 

Несмотря на отрицание своей вины в совершении противоправных действий, при производстве следственных действий, среди которых допросы, проверки показаний на месте, более четырех десятков экспертиз, следователи не только восстановили картину произошедшего, но дополнительно изобличили одного из фигурантов в совершении еще нескольких преступлений, совершенных им после убийства.

Установлена причастность 23-летнего подследственного, ранее уже судимого за имущественные преступления, к краже в одном из общежитий Молодечно. 

Кроме того, молодой человек совершил серию угонов легковых автомобилей на территории Минской области. Последний вскрывал автомобили отверткой, катался, а после бросал в различных районах области.  Транспортные средства обнаружены оперативными сотрудниками и возвращены владельцам.  

По результатам расследования двум подозреваемым предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Действия ранее судимого молодечненца квалифицированы по ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц из хулиганских побуждений), по ч.2 ст.205 (кража, совершенная повторно) и ч.2 ст.214 (угон, совершенный повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног

Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
539
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение