Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

УСК по Брестской области завершено расследование убийства 59-летнего мужчины в Каменецком районе

12.01.2017


В рамках уголовного дела установлено, что днем 27 сентября 2016 года в частном доме в д. Лумна Каменецкого района двое мужчин, 1989 и 1995 годов рождения, нанесли многочисленные удары 59-летнему односельчанину. Это произошло в ходе внезапно возникшей ссоры во время совместного распития спиртных напитков по месту жительства младшего из участников конфликта. Затем они поместили пострадавшего в багажник легкового автомобиля своего знакомого и отвезли домой. Мужчины оставили потерпевшего на полу и уехали. 

Скорую помощь вызвали соседи пострадавшего, увидевшие как его, избитого и в бессознательном состоянии, переносили из багажника в помещение. Медицинские работники доставили потерпевшего в учреждение здравоохранения, однако от полученных травм он скончался 4 ноября 2016 года.  

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых, которые пытались скрыть следы преступления. Затем мужчины всячески старались уменьшить свою роль в совершении противоправных действий. Также в ходе следствия они поясняли, что не желали наступления смерти пострадавшего. Вместе с тем, причастность фигурантов и умысел на лишение жизни сельчанина подтверждается собранными доказательствами, в том числе протоколами осмотров, показаниями свидетелей и заключениями экспертиз.  

По результатам предварительного расследования УСК по Брестской области мужчинам предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 (убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К подследственным применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Они нигде не работают, не  судимы, ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за распитие спиртных напитков. 

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.



Официальный представитель УСК по Брестской области
Марина Дранькова

Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
1915 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение