Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

УСК по г. Минску расследует дело о смерти 23-летнего гандболиста

15.09.2014


Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по г.Минску расследуется уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений 23-летнему гандболисту одного из столичных спортивных клубов.

Установлено, что 7 сентября текущего года спортсмен, выходя из ночного клуба, повздорил с ранее незнакомым ему мужчиной по поводу очередности посадки в автомобиль такси. В ходе возникшего на данной почве конфликта гандболист упал от полученного удара оппонента.

По дороге домой спортсмену стало плохо, он потерял сознание и был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи, которую вызвал сопровождавший его знакомый. Потерпевший, не приходя в сознание, скончался в больнице через неделю после произошедшего.

Проведенными следственными действиями и оперативными мероприятиями установлена личность второго участника конфликта – это житель Минской области, 1988 г.р. Его действия следователями квалифицированы по ч.1 ст.147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). 

В настоящее время с подозреваемым работают следователи. По делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская.

Проводятся следственные действия.

Опрос Все опросы

Каким качеством, по вашему мнению, должен обладать каждый следователь? Выберите самое значимое.
2783 голоса
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение