Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

УСК по г.Минску завершено расследование уголовного дела об убийстве Юлии Соломатиной

02.12.2014


Как ранее сообщалось, девушка пропала в июле текущего года после того, как отправилась на встречу с молодым человеком, с которым познакомилась посредством одной из социальных сетей. В ходе расследования уголовного дела по факту ее безвестного исчезновения получены сведения, указывавшие на криминальный характер произошедшего. К осуществлению комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были привлечены наиболее опытные сотрудники УСК по г.Минску и ГУВД Мингорисполкома. В поисках девушки активно участвовала общественность.

Правоохранительными органами в кратчайшие сроки установлена личность подозреваемого в убийстве Юлии – 25-летнего минчанина. При осмотре его квартиры обнаружены вещественные доказательства, подтвердившие факт особо тяжкого преступления. Подозреваемый был задержан вместе с матерью через несколько дней в Витебской области. УСК по г.Минску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 Уголовного кодекса – убийство.

Проведенным расследованием установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ссоре, брючным ремнем задушил девушку. О произошедшем сообщил матери. Совместно с ней, скрывая следы убийства, одежду и личные вещи погибшей попытались сжечь, а тело захоронили в лесном массиве в черте города. После содеянного, скрывались в лесах Минской и Витебской областей.

В настоящее время по делу завершен весь комплекс следственных действий. Проведено несколько десятков экспертных исследований, в том числе две комплексные стационарные судебные психолого-психиатрические экспертизы, по результатам которых сын и мать признаны вменяемыми. В ходе расследования они признали свою вину в полном объеме. С момента задержания по настоящее время обвиняемые содержатся под стражей.

Деяния обвиняемого квалифицированы по двум составам преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом – ч.1 ст.139 (убийство) и ч.1 ст.377 (повреждение официальных документов, совершенное из иных личных побуждений), обвиняемой – по ч.2 ст.405 (укрывательство лица, совершившего особо тяжкое преступление, орудий и средств совершения этого преступления, следов преступления), и также по ч.1 ст.377 Уголовного кодекса.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
1068 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение