Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

В Барановичах попытка дачи взятки следователю закончилась возбуждением уголовного дела

10.11.2014


Неоднократно отмечалось, что противодействие незаконному обороту наркотических средств является одним из приоритетных направлений в работе Следственного комитета Республики Беларусь.
   
В Барановичах в ходе расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение и хранение особо опасного психотропного вещества) Уголовного кодекса Республики Беларусь к обвиняемому была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Достоверно зная о том, у какого именно следователя находится в производстве данное уголовное дело, к нему обратился родственник подследственного с просьбой за 5000 долларов США изменить квалификацию действий последнего с категории особо тяжкого на менее тяжкое преступление. В результате проверочных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками, при передаче денежных средств в качестве взятки, вышеуказанное лицо задержано. С его участием проводятся необходимые следственные действия.
 
По данному факту управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на дачу взятки в крупном размере). Проводится расследование.

СПРАВОЧНО: В случаях, когда передаваемая взятка отвергнута должностным лицом, содеянное следует квалифицировать, как покушение на дачу взятки. Должностное лицо, сообщившее о готовящейся передачи ему взятки, освобождается от уголовной ответственности.

Опрос Все опросы

Каким качеством, по вашему мнению, должен обладать каждый следователь? Выберите самое значимое.
2678 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение