Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

В Гродно подросток с помощью пожара пытался скрыть убийство младшего брата

20.08.2015


Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, который подозревается в убийстве, совершенном с отягчающими обстоятельствами.

Вечером 19 августа в одной из многоэтажек Гродно произошел пожар, в ходе тушения которого в квартире было обнаружено тело пятилетнего ребенка.  Мать ребенка, 1976 года рождения, удалось спасти. Для оказания помощи она была госпитализирована в одно из медицинских учреждений. 

В ходе осмотра места происшествия, проводимого следователями в рамках проверки по факту пожара со смертельным исходом, были получены доказательства насильственной смерти ребенка и умышленного поджога квартиры.

По подозрению в совершении указанных преступлений был задержан сводный брат погибшего.

По предварительной информации, между ним и матерью произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого он убил младшего брата, а также попытался лишить жизни мать. Посчитав, что она умерла, он поджег квартиру и скрылся. 

В отношении подозреваемого Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области возбуждено уголовное дело по   ч. 2 ст. 139 (умышленное убийство заведомо малолетнего) Уголовного кодекса Республики Беларусь, ч.1 ст.14, ч.2 ст.139 (покушение на умышленное убийство двух лиц, в том числе заведомо малолетнего) Уголовного кодекса Республики Беларусь и ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В рамках расследования уголовного дела назначен ряд экспертных исследований, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза в отношении задержанного.
   

Опрос Все опросы

Каким качеством, по вашему мнению, должен обладать каждый следователь? Выберите самое значимое.
2620 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение