Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

В Минске пресечен канал незаконной миграции граждан Сирии и Ирака в страны Евросоюза

08.02.2016


Управлением Следственного комитета по г. Минску завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего гражданина Турецкой Республики, организовавшего незаконный канал поставки мигрантов в страны Евросоюза.

Следствием установлено, что незадолго до совершения противоправных действий обвиняемый вошел в доверие к двум гражданам Беларуси, один из которых помог ему доставить на личном автотранспорте 8 иностранных граждан из Российской Федерации на территорию Республики Беларусь. Помогавшим белорусам иностранцы были представлены туристами из Ирака и Сирии. 

Для придания видимости легальности мигрантов в странах Западной Европы было изготовлено 9 идентификационных карт Европейского Союза. Помимо этого, обвиняемым подыскивались водители, осуществляющие международные перевозки из Республики Беларусь в страны Западной Европы.

Несмотря на принятые меры конспирации, переправить мигрантов в Евросоюз не удалось, поскольку преступление было своевременно выявлено сотрудниками отряда пограничного контроля «Минск».

На основании собранных по уголовному делу доказательств гражданину Турецкой Республики следствием предъявлено окончательное обвинение по ч.2 ст.371-1 (организация незаконной миграции) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд. 

Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
191 голос
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение