В Могилеве подведены итоги творческого конкурса «Таланты Следственного комитета»

15.08.2017
 Талант, как известно, качество весьма неуловимое, летучее, изменчивое, его нельзя проверить алгеброй и можно разве что трудом, произведением — окончательным результатом творчества.
Василь Быков

Радость, вдохновение, искренность, любовь к творчеству, умение радоваться и радовать коллег и близких – неполный перечень чувств и настроений, которыми 14 августа следователи Могилевщины наполнили своды гостеприимного и уютного зала учреждения культуры «Могилёвского областного методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы».

Девятнадцать конкурсантов областного этапа творческого фестиваля «Таланты Следственного комитета» представили собственные служебные коллективы яркими и самобытными творческими номерами в вокальных, хореографических, инструментальных и литературных номинациях. 

Большая сцена концертного зала «Могилев», профессиональный конферансье, звук и освещение придали яркие и запоминающиеся штрихи каждому выступлению. Неоспоримый талант каждого конкурсанта заиграл яркими красками и на одном дыхании для зрителя пронеслась насыщенная конкурсная программа, постоянно прерывавшаяся бурными аплодисментами благодарных зрителей. 



Открывая мероприятие, временно исполняющий обязанности  начальника управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области полковник юстиции Андрей Владимирович Мартынов выразил уверенность, что, несмотря на дебют творческого фестиваля, это мероприятие прочно войдёт в практику, позволяя оттачивать и совершенствовать индивидуальные творческие возможности участников, дарить яркие и незабываемые минуты радости следователям, коллективам, родным и близким.     

И дальше программа фестиваля закружила участников и зрителей мелодиями и пируэтами бальных танцев, радовала сольными и групповыми вокальными композициями, завораживала строками литературных произведений, веселила задорными мотивами народных белорусских песен.

 































Когда утих вихрь интересных и самобытных номеров, подготовленных и исполненных сотрудниками и государственными служащими следственных подразделений области и управления, перед компетентным жюри творческого фестиваля стояла нелегкая задача определения лучших номеров.







Трудный, ответственный, но справедливый выбор жюри распределил призовые места следующим образом. В вокальной номинации «Соло» первое место жюри единогласно присудило следователю по особо важным делам следственного управления УСК Ирине Бейманковой за исполнение песни «Лебединая верность» из репертуара Е.Мартынова. Второе место в напряженной творческой борьбе у старшего следователя Бобруйского межрайонного отдела Александра Иванова, исполнившего песню «Перекресток» А.Макаревича. Третье место в творческом конкурсе занял следователь Осиповичского РОСК Артем Рекиш с песней «Родина» из репертуара С.Пьехи и В.Маркина.

В вокальной номинации «Дуэт» лучшими стали следователь Елена Гупало и старший следователь Александр Иванов (Бобруйский МОСК), которые исполнили песню «Сердце земли моей» из репертуара И.Дорофеевой и Р.Алехно.

В номинации «Хореография» следователь Могилевского МОСК Евгений Глушко покорил исполнением бального танца.

Лучшим в инструментальном жанре оказался следователь Могилевского МОСК Дмитрий Шатиков, который представил зрителям авторскую музыкальную композицию на фортепиано.

В литературном жанре лидером стал следователь Осиповичского РОСК Артем Рекиш, который прочитал «Жди меня и я вернусь…» Константина Симонова.



Участникам фестиваля были вручены дипломы. Помимо признания жюри каждый участник получил заслуженные аплодисменты зрителей и неизмеримое количество положительных эмоций. Организаторы фестиваля пожелали всем исполнителям совершенствовать  грани собственного таланта и успеха в любых творческих начинаниях.

Отдел информации и связи с общественностью
Следственного комитета Республики Беларусь


Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?