Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

В отношении нетрезвого гродненца, дважды солгавшего о взрывном устройстве, возбуждено уголовное дело

19.01.2016


Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об опасности (ч.1 ст.340 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

В совершении преступления подозревается ранее не судимый житель Гродно, 1987 года рождения. Находясь 16 января в одном из ночных клубов областного центра, около 5 часов 30 минут он сделал со своего мобильного телефона сообщение на линию «102» о заложенном в увеселительном заведении взрывном устройстве. 

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов приняли меры к обеспечению безопасности граждан, произвели эвакуацию из клуба 48 человек. Группа разминирования обследовала объект, но взрывного устройства не обнаружила. 

Во время задержания сделавший заведомо ложное сообщение молодой человек сообщил сотрудникам милиции, что взрывное устройство прикреплено к его телу. Однако и эта информация оказалась ложной. 

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что причиной совершения преступления стало нахождение подозреваемого в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в его крови составило 1,7 промилле. 

Гродненец задержан по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления. Решается вопрос применения меры пресечения. На его имущество наложен арест в целях обеспечения возмещения расходов, обусловленных неправомерными действиями. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич

Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
17 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение