Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

В Поставском районе следователи устанавливают обстоятельства убийства пенсионерки и нападения на почтальона

16.01.2016


Днем 15 января в милицию от водителя Поставского районного узла почтовой связи поступило сообщение о нападении вооруженного топором мужчины на почтальона, которого заявитель привез для вручения пенсии одной из пожилых жительниц деревни Барановичи Поставского района. Нападавший скрылся, а водитель в срочном порядке отвез пострадавшую коллегу в учреждение здравоохранения для оказания медицинской помощи.

По поступившему заявлению на место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра частного дома, в который почтальон привозила пенсию, следователями было обнаружено тело пенсионерки, 1941 года рождения.

В результате грамотно спланированных и оперативно проведенных первоначальных следственных действий и поисковых мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый за кражу местный житель, 1960 года рождения, который периодически посещал погибшую пенсионерку под предлогом оказания помощи по хозяйству.

По данному факту Поставским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 (убийство заведомо престарелого лица) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователи продолжают расследование уголовного дела: работают с подозреваемым лицом, допрашивают свидетелей, назначают необходимые экспертные исследования. С целью оказания практической и методической помощи в сборе и закреплении доказательственной базы на место происшествия выбыли сотрудники следственного управления УСК по Витебской области.

Официальный представитель УСК по Витебской области 
Инна Горбачева

Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
533 голоса
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение