Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

В ходе расследования уголовного дела о гибели ребенка в «Dreamland» выявлен ряд нарушений со стороны сотрудников и администрации аквапарка

26.08.2015


Столичными следователями продолжается расследование уголовного дела о гибели 10-летнего мальчика в аквапарке «Dreamland».

Как сообщалось ранее, 22 августа на территории аквапарка из заполненной водой чаши детского бассейна в бессознательном состоянии был извлечен малолетний ребенок. Несмотря на проведенные реанимационные действия непосредственно в парке развлечений, а позже в учреждении здравоохранения, спасти ему жизнь не удалось.

В настоящее время результаты проведенных неотложных следственных и процессуальных действий свидетельствуют о том, что ребенка из воды доставали не сотрудники бассейна, ответственные за безопасность отдыхающих, а непосредственно посетители аквапарка, которые впоследствии и оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему.

Кроме того, следствием установлено, что большинство камер наружного видеонаблюдения, которые должны фиксировать все происходящее в аквапарке, на момент происшествия находились в нерабочем состоянии, в том числе и три камеры, расположенные непосредственно в месте трагедии.

Согласно предварительным данным, полученным следователями в ходе расследования уголовного дела, на теле ребенка отсутствуют телесные повреждения. Смерть мальчика наступила от асфиксии в результате утопления. Каких-либо заболеваний, в том числе связанных с опорно-двигательным аппаратом и органами дыхания, у мальчика не было.

На данный момент следователями ведется работа по установлению точного времени нахождения ребенка под водой, проводится комплекс следственных действий, направленных на дачу правовой оценки действиям должностных лиц и ответственных сотрудников аквапарка.

К сожалению, данный трагический случай в парке развлечений «Dreamland» является не единственным. В настоящее время управлением Следственного комитета по г. Минску продолжается расследование уголовного дела по факту травмирования на одном из детских аттракционов парка 2-летнего мальчика из Мозыря.

В рамках расследования данных уголовных дел управлением Следственного комитета по г. Минску направлено письмо Председателю Мингорисполкома о принятии исчерпывающих мер по устранению причин и условий, способствовавших травмированию и гибели детей на территории развлекательного парка «Dreamland».

Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
532 голоса
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение