Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

Восемнадцатилетний водитель, сбивший в Гродно троих выпускников, заключен под стражу

17.10.2014


Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела о нарушении правил дорожного движения в отношении водителя «Nissan», сбившего выпускников в Гродно.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло поздним вечером 31 мая текущего года на закруглении дороги от набережной реки Неман. В результате происшествия одной девушке и парню были причинены тяжкие телесные  повреждения, а второй девушке менее тяжкие телесные повреждения. 

Следствием установлено, что причинами произошедшего дорожно-транспортного происшествия явились невнимательность и неосмотрительность водителя к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям. Он развивал скорость движения не безопасную для данного участка дороги. Им не была учтена неисправность управляемого транспортного средства – повышенный износ рисунка протектора шины переднего правого колеса. 

Кроме этого молодой человек, имеющий водительский стаж менее 3-х месяцев, неоднократно проезжая в тот вечер по данному участку дороги (гравийное покрытие с рыхлым верхним слоем и наличием камней) допускал занос автомобиля. При очередном проезде он также вошел в занос и выехал за пределы проезжей части влево, где и совершил наезд на потерпевших.

В результате таких действий, одна из пострадавших девушек, профессионально занимавшаяся волейболом и входившая в сборную Беларуси по данному виду спорта, осталась инвалидом.

На всем протяжении предварительного расследования со стороны обвиняемого каких-либо действительных мер по возмещению материального и морального вреда потерпевшим не предпринималось. 

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. После предъявления окончательного обвинения, он был заключен под стражу.

Обращаем внимание, что безответственное поведение на дороге приводит к непоправимым последствиям!






Опрос Все опросы

Считаете ли Вы приемлемым количество публикаций и сюжетов криминальной тематики в СМИ?
368 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение