Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

11 часов назад
С заботой о детях

Завершено расследование уголовного дела о коррупции в Витебском областном клиническом центре психиатрии и наркологии

08.09.2015


Управлением Следственного комитета по Витебской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц учреждения здравоохранения «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии». 

В ходе следствия установлено, что на протяжении пяти лет 40-летний главный бухгалтер и 38-летний ведущий бухгалтер учреждения здравоохранения «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии», вступив в преступный сговор с 40-летним начальником планово-экономического отдела, похитили денежные средства на сумму порядка 2 млрд. белорусских рублей. Женщины разработали преступную схему, реализуя которую, незаконно, без отражения по бухгалтерскому учету, зачисляли деньги из областного бюджета и внебюджетных средств учреждения здравоохранения себе на личные банковские карт-счета. 

В ходе расследования уголовного дела по месту жительства обвиняемых проведены обыски и осмотры, в результате которых обнаружено дорогостоящее имущество, в том числе многочисленные ювелирные изделия. Изъятые в ходе проведения следственных действий вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного дела. 







В ходе следствия было обеспечено возмещение ущерба на сумму 1,3 млрд. белорусских рублей.

В настоящее время по уголовному делу завершен весь комплекс следственных действий. Допрошены многочисленные свидетели, проведены проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения здравоохранения, анализ бухгалтерской и иной документации.

Окончательное обвинение всем членам преступной группы предъявлено по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.2 ст.209 (мошенничество группой лиц), ч.1 ст.427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Следствием принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд. 

Официальный представитель УСК по Витебской области 
Инна Горбачева

Опрос Все опросы

Каким качеством, по вашему мнению, должен обладать каждый следователь? Выберите самое значимое.
2760 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение