Женщина без определенного места жительства владела интернет-магазинами

16.04.2015
Управлением Следственного комитета по г.Минску совместно с Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и г.Минску пресечена противоправная деятельность жительницы г.Минска 1977 года рождения, осуществлявшей незаконную торговлю бытовой техникой.

Установлено, что в целях придания своей деятельности видимой законности она зарегистрировала индивидуальным предпринимателем ведущую асоциальный образ жизни жительницу г.Минска, 1980 года рождения. Через оформленные на подставное лицо интернет-магазины, подозреваемая осуществляла поиск клиентов и прием заказов.

Для хранения сложной бытовой техники использовала 6 складских помещений, которые арендовались у граждан, проживающих в частном секторе в различных районах г.Минска. 

На основании собранных доказательств в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Предварительная сумма ущерба от незаконной деятельности оценивается на сумму свыше 470 миллионов рублей.

При проведении обысков у подозреваемой изъято свыше 500 миллионов рублей (в эквиваленте в различных валютах), а также более 380 единиц бытовой техники. 

В настоящее время следователями проводится работа по установлению всех обстоятельств осуществления подозреваемой незаконной предпринимательской деятельности. Назначен ряд экспертных исследований.   

Расследование уголовного дела продолжается.  

Отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета
УДФР КГК по Минской области и г.Минску

ВИДЕО: Обыск на складе




Опрос Все опросы

Какие из предлагаемых изменений в Уголовный кодекс Вы приветствуете?