Взаимодействие со СМИ > Новости

Новости

Житель Минского района обвиняется в подделке медицинских рецептов, по которым приобретал в аптеках сильнодействующие препараты

25.02.2016


Минским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в подделке рецептурных бланков, которые он в дальнейшем использовал для приобретения в аптеках медицинских препаратов с содержанием сильнодействующих веществ.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками ОНиПТЛ Минского РУВД, по факту обнаружения поддельных рецептов в аптеках, расположенных на территории Минского района и Минска.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена личность 29-летнего жителя Минского района, приобретавшего по поддельным медицинским рецептам сильнодействующие лекарственные средства. Последний ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Предварительным расследованием установлено, что обвиняемый в сентябре прошлого года в одном из интернет-кафе с использованием компьютерных программ способом цветной капельно-струйной печати изготовил рецептурные бланки со штампами медицинских учреждений Минска и данными врачей, найденными им на сайтах поликлиник. В последующем по месту жительства в Минском районе собственноручно вносил в изготовленные бланки фамилии вымышленных пациентов, наименования и дозировки (в среднем 30 таблеток) медицинских препаратов. Таким образом, в течении четырех месяцев обвиняемым были приобретены медпрепараты с содержанием сильнодействующих веществ по 18 поддельным рецептам.

В рамках уголовного дела по всем изъятым поддельным рецептам проведены специальные экспертизы, подтвердившие факт подделки.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.380 (подделка официального документа, использование заведомо подложного документа, совершенные повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По результатам расследования следователями внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению подобных преступлений.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног

Опрос Все опросы

Каким качеством, по вашему мнению, должен обладать каждый следователь? Выберите самое значимое.
2775 голосов
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение