О комитете > Структура > УСК по Брестской области > Новости

Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области

Адрес: 224016, г. Брест, ул. Пушкинская, д. 63

Телефон / факс: (80162) 27-37-00


Время работы:

9.00-18.00 (пн-пт) (обед - 13.00-14.00)

Новости УСК по Брестской области

В Лунинце совершено двойное убийство, возбуждено уголовное дело

24.01.2015


24 января, около 7 часов, из квартиры многоэтажного дома в центре Лунинца раздались выстрелы. Прибывшие по вызову соседей сотрудники правоохранительных органов обнаружили два трупа женщин 56-ти и 37-ми лет - матери и дочери. 

В квартире также находилась 14-летняя девушка, племянница 37-летней женщины. Накануне она пришла в гости к тете вместе со своей бабушкой, которая впоследствии и стала одной из жертв преступления. Племянница стала очевидцем убийства, когда супруг ее тети, 1972 года рождения, произвел стрельбу из охотничьего ружья. 

После убийства жены и тещи он вместе с ружьем выбежал из квартиры. Орудие преступления он выбросил по пути к дому знакомого. Там его задержали сотрудники органов внутренних дел.

У супружеской пары двое детей: дочь 18-ти лет, проживающая отдельно от родителей, и 12-летний сын, который выгуливал собаку в момент убийства.

По данному факту Лунинецким районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство двух лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время следователи вместе с сотрудниками милиции работают на месте происшествия, обнаружено и изъято охотничье двуствольное ружье. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы совершения преступления.

Опрос Все опросы

Каким качеством, по вашему мнению, должен обладать каждый следователь? Выберите самое значимое.
2731 голос
Результаты опроса Cледующий опрос
Instagram facebook twitter vkontakte odnoklassniki youtube rss
Электронное обращение