В Минске директор коммерческой организации по торговле морепродуктами подозревается в уклонении от уплаты налогов

31.01.2018
Управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении директора общества с ограниченной ответственностью по оптово-розничной торговле морепродуктами, являющегося также его соучредителем. 

Противоправную деятельность руководителя субъекта хозяйствования выявили сотрудники УДФР КГК по Минской области и г. Минску. Согласно полученным в ходе проверки сведениям, подозреваемый реализовывал продукцию за наличный расчет в магазины и столичные рестораны. Впоследствии вырученные средства не отражались в бухгалтерском учете. 

Таким образом руководитель общества в период с января 2015 года по июль 2017 года умышленно занижал налоговую базу, в результате чего уклонился от уплаты сумм налогов на сумму более 245 000 рублей.  

Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время с ним работают следователи. Проводится комплекс неотложных следственных и других процессуальных действий, на его имущество наложен арест. 

Официальный представитель УСК по г. Минску
Марина Дранькова

Управление ДФР КГК по Минской области и г. Минску