ДТП на ул. Кальварийской: столичными следователями возбуждено уголовное дело

13.10.2017
УСК по г. Минску возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Минска по факту ДТП на ул. Кальварийской, в результате которого пострадал водитель такси.

По данным следствия, 7 октября около 1 часа ночи водитель автомобиля BMW 650i xDrive, двигаясь по ул. Кальварийской в сторону ул. Скрыганова, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на мачту освещения. 

После чего автомобиль отбросило на проезжую часть, где произошло столкновение BMW c автомобилем такси Opel Astra, который двигался в попутном направлении. В результате происшествия водителю автомобиля Opel были причинены телесные повреждения в виде сочетанной травмы, он госпитализирован.

Водитель BMW после ДТП покинул место происшествия, однако вскоре был установлен. Это гражданин Российской Федерации, 1988 года рождения, администратор одного из медицинских центров столицы. 

На место происшествия выбывали сотрудники отдела дознания УГАИ ГУВД Мингорисполкома, эксперты УГКСЭ по г. Минску.

По предварительным данным, полученным в результате медицинского освидетельствования, он находился в состоянии алкогольного опьянения. В выдыхаемом воздухе было зафиксировано 0,94 промилле в первой пробе и 0,68 – во второй. 

Материалы проверки поступили из УГАИ ГУВД Мингорисполкома в столичное управление Следственного комитета 12 октября, после чего следователем принято решение о возбуждении уголовного дела. Органу дознания дано поручение на установление местонахождения подозреваемого, которое в настоящий момент неизвестно.

Следствием с момента получения материалов осуществляется непрерывная работа по уголовному делу. Согласно полученной информации в автомобиле BMW, кроме водителя, находились два человека, которые в настоящее время допрошены. Проведены допросы родственников подозреваемого и иных лиц. Изучаются медицинские документы, проводится работа по установлению и изъятию видеоинформации с места происшествия и иные процессуальные действия. Назначены судебно-медицинские, автотехнические и иные экспертизы, устанавливаются свидетели дорожно-транспортного происшествия. 

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следствие обращается с просьбой к гражданам, которые располагают какими-либо сведениями, видеозаписями вышеуказанного происшествия, сообщить об этом по телефонам: 8(017) 389-54-50, 389-55-55, +375(33) 333-67-19. 

Отдел информации и связи с общественностью
УГКСЭ по г. Минску