ДТП на улице Ваупшасова в Минске: расследование завершено

25.06.2018
Следственным управлением УСК по г. Минску завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летней женщины–водителя в совершении ДТП. 

Предварительным расследованием установлено, что 12 января 2018 года около 7 часов 40 минут автомобилем Geely Emgrand X7 под управлением 26-летней женщины на путепроводе на улице Ваупшасова в Минске совершен выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем Renault Megane Scenic. Также участником ДТП стал следовавший за Renault автомобиль Toyota Carina. 

Происшествие имело место в темное время суток на мокрой проезжей части, местами обледеневшей. В результате лобового столкновения транспортных средств водителю автомобиля Renault причинены тяжкие телесные повреждения, а его пассажирке - менее тяжкие. 



По выводам следствия, причиной ДТП стали неправильно примененные обвиняемой с учетом погодных и дорожных условий приемы управления автомобилем, в том числе совершение опережения впереди движущегося транспортного средства. Это, в свою очередь, привело к заносу автомобиля и выезду на полосу встречного движения. 



На основании данных. полученных в ходе осмотра места ДТП и следственного эксперимента, УГКСЭ по г. Минску проведен ряд автотехнических экспертиз. Согласно заключению экспертов, у водителя автомобиля Renault отсутствовала техническая возможность предотвратить столкновение с Geely. В ходе исследования транспортных средств каких-либо неисправностей до момента происшествия не выявлено. 

Кроме того, содействие следствию оказали граждане, которые обратились в УСК по г. Минску по информации о поиске очевидцев происшествия и пояснили обстоятельства механизма ДТП. 



Ранее обвиняемая неоднократно привлекалась к административной ответственности за превышение установленной скорости движения.  

По завершению расследования, водителю автомобиля Geely предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Свою вину женщина не признала. 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по г. Минску
Марина Дранькова