Столичные следователи подвели итоги служебной деятельности за 2017 год

06.02.2018
В УСК по г. Минску состоялось оперативное совещание, на котором обсуждены результаты работы подразделений. 

В работе совещания приняли участие Председатель Следственного комитета Иван Носкевич,  заместитель Председателя Следственного комитета Сергей Аземша, а также прокурор города Минска Сергей Хмарук, начальник ГУВД Мингорисполкома Сергей Дорошко, начальник УГКСЭ по г. Минску Николай Талецкий и начальник УДФР КГК по Минской области и г. Минску Виктор Селицкий. 

Начальник УСК по г. Минску Дмитрий Конопляник, открывая совещание, отметил как положительные тенденции следственной работы подразделений, так и проблемные вопросы. При этом он акцентировал внимание на имеющихся резервах по совершенствованию служебной деятельности. В ходе подведения итогов с отчетами выступили заместители начальника управления и руководители ряда территориальных отделов. 


Всего в производстве сотрудников УСК по г. Минску в отчетный период находилось свыше 21 600 уголовных дел, по которым привлечены в качестве обвиняемых более 6 700 граждан. Для следственных подразделений столицы характерно значительное количество уголовных дел о преступлениях против порядка осуществления экономической деятельности и интересов службы, в сфере информационной безопасности и незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ. Как и прежде, основные усилия следователей были сосредоточены на обеспечении законности, полноты, качества и оперативности расследования, возмещении причиненного преступлениями вреда, профилактике преступных деяний.  

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич подчеркнул необходимость принятия дополнительных управленческих решений и практических мер по повышению эффективности служебной деятельности. При этом глава ведомства отметил, что следственным управлением УСК по г. Минску успешно расследуются сложные многоэпизодные уголовные дела, получившие широкий общественный резонанс.  



В завершение совещания сотрудникам, достигшим высоких результатов в служебной деятельности, вручены медали, грамоты и благодарности. 





Официальный представитель УСК по г. Минску
Марина Дранькова