Столичные следователи устанавливают обстоятельства убийства 50-летнего мужчины 

06.08.2018
В Минске выясняются обстоятельства противоправного лишения жизни 50-летнего жителя столицы.  

По данным следствия, 4 августа 2018 года около 2 часов 50 минут по улице Уручской в Минске обнаружено тело мужчины с ножевым ранением в области грудной клетки. Об этом в скорую помощь и в правоохранительные органы сообщил житель соседнего дома, услышавший крики и вышедший во двор. При этом он увидел неизвестного, который спешно уезжал на автомобиле. 

Первомайским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.  

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа с участием специалистов ГКСЭ. С целью установления личности подозреваемого допрошены близкие потерпевшего, жильцы домов, проанализированы записи камер видеонаблюдения, по изъятым в ходе осмотров вещественным доказательствам назначены экспертные исследования. 

По результатам проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к убийству мужчины сотрудниками органов внутренних дел задержан его 40-летний знакомый.  

В настоящее время устанавливаются мотивы совершения преступления. Мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, кражи и грабежи. Подозреваемый работал электриком, проживал в Минском районе. 

Расследование продолжается.

Официальный представитель УСК по г. Минску
Марина Дранькова