УСК по г. Минску возбуждено уголовное дело по факту ДТП на улице Ванеева в столице с гибелью пешехода

23.12.2017
По имеющимся данным, 23 декабря 2017 года около 01 часа автомобилем «Volkswagen Polo» на перекрестке улицы Ванеева и 2-го Велосипедного переулка совершен наезд на пешехода. 

57-летний мужчина пересекал проезжую часть слева направо относительно движения транспортного средства. От полученных телесных повреждений он скончался на месте. Потерпевший являлся работником одной из организаций города. 

В момент ДТП данный участок проезжей части являлся нерегулируемым, так как светофоры работали в режиме желтого мигания. Автомобиль двигался в прямолинейном направлении со стороны проспекта Рокоссовского в направлении улицы Маяковского. Транспортным средством управлял 26-летний минчанин, работающий водителем такси. Согласно результатам освидетельствования, он был трезв. 

УСК по г. Минску по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Для установления всех обстоятельств произошедшего следователями совместно со специалистами УГКСЭ по г. Минску проведен осмотр места происшествия, назначены трасологическая, автотехнические и судебно-медицинская экспертизы, допрашиваются свидетели. 

Следствие обращается с просьбой к очевидцам ДТП, сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 8 033 669 32 48, 8 017 389 54 49 либо в оперативно-дежурную службу: 8 017 389 55 55.



Официальный представитель УСК по г. Минску
Марина Дранькова
Фото: УГКСЭ по г. Минску