В Минске по подозрению в незаконном обороте кокаина задержан 51-летний мужчина

01.09.2017
Октябрьским (г. Минска) РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств с целью сбыта в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По данным следствия, вечером 30 августа в здании Национального аэропорта Минск был задержан 51-летний гражданин Российской Федерации, который, по оперативной информации, имел причастность к сбыту наркотиков. Он следовал из Республики Перу в Минск через Амстердам.

В ходе личного обыска задержанного сотрудниками милиции обнаружено более 140 грамм порошкообразного вещества, содержащего в своем составе, согласно заключению эксперта, особо опасное наркотическое средство – кокаин.

При допросе следователем задержанный представился генеральным директором благотворительного фонда «Верес». Данная информация проверяется. От дачи показаний отказался.

В настоящее время устанавливается происхождение наркотика, назначены необходимые экспертные исследования. Получена информация о том, что в Российской Федерации задержанный привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Следствие будет ходатайствовать перед прокурором о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел информации и связи с общественностью