В Минске мужчина попытался скрыть убийство отца: расследование завершено

11.04.2018
Следственным управлением УСК по г. Минску завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.  

По данным следствия, мужчина в ночь на 22 ноября 2017 года в квартире по месту жительства по улице Голубева в столице во время ссоры избил и задушил 60-летнего отца. В тот момент они вдвоем находились в состоянии алкогольного опьянения на кухне, после чего сын отправился спать. 

Утром мужчина обнаружил, что отец умер, ввиду чего его сожительница вызвала скорую помощь. О произошедшем конфликте прибывшим на место медицинским работникам и сотруднику органов внутренних дел он не рассказал, а настаивал на том, что отец «допился». При визуальном осмотре тела и вещной обстановки следы криминального характера выявлены не были. 

В ходе проведения судебно-медицинского исследования в управлении ГКСЭ по г. Минску у 60-летнего мужчины установлены признаки асфиксии, от которой наступила его смерть. Также обнаружены и другие повреждения. 



По результатам оперативно-розыскных мероприятий 41-летний мужчина задержан по подозрению в убийстве отца. Обвиняемый в ходе следствия дал показания по обстоятельствам преступления и воспроизвел свои противоправные действия. Механизм образования травм подтверждается заключениями экспертиз и иными собранными доказательствами. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Уголовное дело прокурором направлено в суд.

Официальный представитель УСК по г. Минску
Марина Дранькова
Официальный представитель центрального аппарата ГКСЭ 
Оксана Летко
Фото: УГКСЭ по г. Минску