В Минске устанавливаются очевидцы двух ДТП

24.04.2018
Столичные следователи разбираются в обстоятельствах наезда на пенсионерку c тяжелым травмированием и гибели 27-летней пассажирки мотоцикла. 

В первом случае, 6 апреля 2017 года около 17 часов 30 минут автомобилем «Вольво» при движении по улице Городецкой в направлении улицы Ложинской в Минске совершен наезд на 79-летнюю женщину. Потерпевшая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ей причинены тяжкие телесные повреждения. Пенсионерка госпитализирована в больницу. Следствием установлено, что автомобилем управляла 37-летняя жительница столицы. Согласно акту освидетельствования, она была трезвой. 

По второму происшествию материалы проведенной органами дознания проверки поступили в УСК по г. Минску в связи со смертью пострадавшей в дорожной аварии с участием мотоцикла «Сузуки» и автомобиля «Фольксваген». 

В ходе указанной проверки установлено, что 9 апреля 2018 года около 23 часов 30 минут мотоцикл «Сузики» под управлением 27-летнего минчанина при движении по проспекту Независимости напротив дома № 47 совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген». Легковое транспортное средство стояло в крайней левой полосе попутного направления перед регулируемым пешеходным пешеходом. От полученных травм 27-летняя пассажирка мотоцикла скончалась в учреждении здравоохранения 14 апреля 2018 года.

УСК по г. Минску по данным фактам возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения либо смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводятся следственные действия.

Просьба к гражданам, ставшим очевидцами ДТП или располагающим иной значимой информацией, сообщить об этом по телефонам: 8 (017) 389 54 06, 8 (033) 333 67 19


Официальный представитель УСК по г. Минску
Марина Дранькова