В Минске взят под стражу 27-летний мужчина, обвиняемый в распространении психотропов

10.11.2017
Первомайским РОСК (г.Минска) расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 328 (сбыт особо опасных психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении 27-летнего жителя столицы, задержанного сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Московского РУВД 2 ноября 2017 года на проспекте Независимости. 

При себе у мужчины было обнаружено 47 пакетиков с порошкообразным веществом, в состав которого входит альфа-PVP. 

По данным следствия, задержанный приобретал психотропы посредством мобильного приложения, после чего расфасовывал их по месту жительства. Затем он делал закладки для конечных потребителей. Кроме того, молодой человек сам употреблял данное запрещенное вещество.

В ходе обыска в квартире курьера обнаружены еще один пакетик с порошкообразным веществом, упаковочные материалы и весы, которые использовались в противоправной деятельности. По ним назначен ряд исследований. Также изучается переписка в месcенджерах.
 
В настоящее время с фигурантом работают следователи. 3 ноября ему предъявлено обвинение и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Со слов подследственного, вырученные деньги он потратил.

Отдел информации и связи с общественностью