В Минске взят под стражу мужчина, обвиняемый в особо злостном хулиганстве

03.04.2018
Советским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 24-летнего мужчины о хулиганских действиях. 

По данным следствия, вечером 28 февраля 2018 года в лесопарковой зоне рядом с улицей Никитина в Минске 50-летний житель близлежащих домов выгуливал собаку. Когда питомец начал громко лаять, хозяин обернулся и увидел неизвестного молодого человека. Он удерживал топор в поднятой вверх правой руке и скрывал нижнюю часть лица тканью темного цвета. 

Потерпевший испугался и вместе с псом побежал к домовладению, где смог укрыться за забором. При этом его преследовал данный молодой человек. 


Пострадавший сообщил о случившемся в правоохранительные органы и указал приметы нападавшего. В рамках доследственной проверки участковыми была установлена личность подозреваемого. 24-летний житель Минска был задержан и водворен в изолятор временного содержания. В ходе осмотров на месте происшествия и по месту жительства мужчины следователями с участием экспертов изъяты части топора, которые направлены в УГКСЭ по г. Минску для проведения биологических и трасологических экспертиз. 

28 марта 2018 года задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Со слов мужчины, он направился в лес поколоть дрова, чтобы снять стресс. Перед этим он употребил спиртные напитки и лекарственные средства.  


Также выяснилось, что за час до вышеуказанных событий обвиняемый угрожал топором еще двум молодым людям. В отношении него назначена комплексная судебная стационарная психоло-психиатрическая экспертиза. Следствием устанавливаются аналогичные факты противоправных действий. Окончательная правовая оценка будет дана по завершению расследования.  

Следователи обращаются с просьбой к иным возможным пострадавшим при схожих обстоятельствах позвонить по телефонам: 8 (017) 239 26 13 или в оперативно-дежурную службу УСК по г. Минску: 8 (017) 389 55 55

Официальный представитель УСК по г. Минску
Марина Дранькова

Официальный представитель центрального аппарата ГКСЭ
Оксана Летко

Фото: УГКСЭ по г. Минску