Внимание! Розыск свидетелей ДТП на МКАД

01.11.2017
УСК по г. Минску расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении 22-летнего мужчины. 

Так, 31 октября 2017 года в 6 часов 45 минут на 15-км МКАД грузовой автомобиль «Сканиа» под управлением подозреваемого допустил наезд на стоящих впереди него два легковых транспортных средства. В тот момент водители данных автомобилей находились на проезжей части и осматривали повреждения, образовавшиеся при их столкновении. 





В результате ДТП 65-летний водитель автомобиля «Опель» от полученных травм скончался на месте. Тяжело пострадал 61-летний водитель автомобиля «Мазда», который госпитализирован в учреждение здравоохранения.



Проведенное освидетельствование и исследование биосред выявило у водителя грузового автомобиля состояние алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в крови составила 1,09 промилле. 

Подозреваемый сейчас задержан, с ним работают следователи. Водитель во время происшествия возвращался из рейса, в салоне был один.

Для выяснения обстоятельств произошедшего назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, которые проводят специалисты УГКСЭ по г. Минску.

Следствие обращается с просьбой к гражданам, ставшими свидетелями ДТП или имеющим записи с видеорегистратора, зафиксировавшие данные обстоятельства, позвонить по телефонам: 8 033 333 67 19, 8 017 389 54 06, оперативно-дежурную службу УСК по г. Минску: 8 (017) 389 55 55.