В Минске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадал ребенок

12.06.2018
Столичные следователи устанавливают обстоятельства наезда автомобилем на малолетнего пешехода. 

По данным следствия, около 18 часов 8 июня 2018 года автомобилем «Ситроен Ксантия», двигавшимся по дворовой территории дома по улице Шамякина в Минске, совершен наезд на 8-летнего мальчика. Школьник пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП ребенок госпитализирован в учреждение здравоохранения с тяжелой травмой ноги. 

Транспортным средством управлял 25-летний житель Минска. Согласно результатам освидетельствования, он был трезв. 


По данному факту УСК по г. Минску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь.  

В ходе выбытия на место следственно-оперативной группы и сотрудников ГАИ особое внимание уделено выяснению причин и условий, способствовавших ДТП. При проведении осмотра зафиксировано нарушение требований Правил дорожного движения, касающееся парковки автомобиля во дворе дома. Транспортное средство находились вблизи бордюрного камня, окрашенного краской желтого цвета у входа в подъезд, что препятствовало безопасному выходу пешеходам на проезжую часть. 



В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, а также назначен ряд экспертиз, производство которых поручено УГКСЭ по г. Минску.  

Следователи обращают внимание, что в период летних каникул на дворовых территориях находится большое количество детей, при появлении которых вблизи проезжей части водитель обязан снизить скорость для предотвращения ДТП, а также не совершать маневры, не убедившись в безопасности своих действий. Кроме того, взрослым необходимо разъяснять детям правила дорожного движения, а также напоминать об опасности игр у дороги и внезапного выхода на прилегающую ко двору проезжую часть.

Официальный представитель УСК по г. Минску
Марина Дранькова