Уголовное дело в отношении бывшего замдиректора филиала «Гомельские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» направлено в суд

11.04.2018
Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора по капитальному строительству филиала «Гомельские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» по фактам получения взяток.

По версии следствия в 2017 году обвиняемый, будучи назначенным председателем временных конкурсных комиссий по проведению процедур выбора подрядных организаций для проведения строительно-ремонтных работ на объектах филиала, дважды получил в качестве взятки денежные средства от начальника строительного участка ООО «Анистройсервис». Согласно материалам дела, взяткодатель таким образом благодарил должностное лицо за приглашение для участия в процедуре по выбору подрядной организации и заключение в интересах коммерческой структуры дополнительных соглашений, которые увеличили объемы работ и цену договора, а также за проведение первоочередных расчетов за выполненные работы. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 3,5 тысячи рублей.

На основании собранных по делу доказательств действия обвиняемых квалифицированы как получение взятки и дача взятки.

В ходе предварительного расследования изучались причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. Следственным управлением УСК по Гомельской области внесены представления в адрес РУП «Гомельэнерго» и его филиала. Оба представления рассмотрены с участием следователя на собраниях руководителей указанных организаций и их структурных подразделений. 

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.


Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова