В Гомеле "Союз следователей" устроил для детей новогодний праздник

29.12.2017

Гомельское областное общественное объединение «Союз следователей» организовало для детей сотрудников следствия масштабное новогоднее мероприятие. Для участия в празднествах в областной центр приехали более 230 детей из разных уголков Гомельщины. 

В областном драматическом театре ребята поучаствовали в новогодних квестах, покатались с зимней горки, вместе с главными персонажами наступающего Нового года повеселились на праздничных забавах. Затем дети с родителями посмотрели сказочную пьесу «Летучий корабль», созданную по мотивам любимого многими мультипликационного фильма. Зрители насладились игрой актеров, известными песнями из мультфильма и современными шлягерами.









После представления гости города направились в Гомельский дворцово-парковый ансамбль для посещения выставки «Музей елочных игрушек». Ее создатель, минчанин Андрей Бегун, собрал воедино тысячи елочных украшений, объездив для этого множество стран.

Посетители выставки совершили экскурс-путешествие в историю новогодних украшений, узнали особенности празднования Рождества и Нового года в различных уголках планеты, в том числе в Африке, Перу и Австралии. 








Председатель ОО «Союз следователей» – начальник СУ УСК по Гомельской области Андрей Балашенко отметил, что новогодняя акция для детей является первым масштабным мероприятием недавно созданного общественного объединения. Одна из задач уникальной структуры – содействие в удовлетворении социально-бытовых, культурных и духовных потребностей членов объединения.

«Самое главное в нашей жизни – это дети. Поэтому первое мероприятие общественного объединения «Союз следователей» мы решили провести для детей членов нашего объединения. В 2018 году мы планируем провести ряд мероприятий по совершенствованию следственной работы, внедрению в практику достижений науки, повышению правовой культуры граждан», – поделился своими планами на будущий год Председатель объединения.

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова