В Гомеле расследуется уголовное дело о коррупции в отношении заместителя директора крупного завода (обновлено)

10.07.2018
Обновление (10.07.2018)

Следственным управлением УСК по Гомельской области продолжается расследование уголовного дела о получении взятки в размере 1 миллиона рублей Российской Федерации заместителем директора и бывшим начальником отдела ОАО «Гомельский завод литья и нормалей».

С поличным задержаны взяткополучатели и взяткодатель – генеральный директор совместного белорусско-российского предприятия, 54-летний гражданин Беларуси. К указанным лицам применена мера пресечения в виде заключения по стражу, им предъявлено обвинение. Обвиняемые дают признательные показания. В содеянном раскаиваются.

Первоначальная информация (06.07.2018)

В производстве УСК по Гомельской области находится уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ОАО «Гомельский завод литья и нормалей» и иных лиц, которые подозреваются в совершении коррупционных преступлений. 

Согласно материалам уголовного дела, заместитель генерального директора ОАО «ГЗЛиН» совместно с начальником отдела организовал закупку у одного из постоянных поставщиков комплектующих для нужд завода. За благоприятное решение вопроса, входящего в их компетенцию, генеральный директор предприятия-поставщика передал им в качестве взятки 1 миллион рублей Российской Федерации.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий фигуранты уголовного дела, в том числе взяткодатель, задержаны правоохранителями с поличным. Подозреваемые заключены под стражу. Готовятся материалы для предъявления им обвинений. 

Официальный представитель УСК по Гомельской области
Мария Кривоногова